Le miel

Après le butinage, les abeilles transforment le nectar en miel.

Elles le stockent dans les alvéoles, ventilent pour en diminuer l'humidité puis lorsque celle-ci a atteint un taux suffisamment bas (moins de 19%) elles ferment les alvéoles à l'aide d'un opercule de cire.

Le miel peut alors être récolté, extrait et mis en pot.

Nous récoltons le miel 2 fois par an : au printemps et en été.

 

Chaque récolte est une découverte : le goût, la couleur, la texture du miel dépend des fleurs butinées. Le miel est donc différent d'une saison à l'autre et d'une année sur l'autre.

Au fil des saisons

Extrait de l'analyse de miels d'été 2019 :

 

"Mentholé, acidulé, assez persistant"

(Typique du miel de tilleul)
 

 

Extrait de l'analyse de miels de printemps 2018 :

 

"Notes fleuries, sur fond de notes fraîches [...]"

"Notes végétales, fleuries, avec des notes fraîches [...]"

 

 

Extrait de l'analyse du miel d'été 2017 :

 

"Notes fleuries, végétales [...]"

 

 

Extrait de l'analyse du miel d'été 2016 :

 

"Notes boisées et florales [...]"

 

 

Extrait de l'analyse du miel d'été 2015 :

 

"Notes végétales sur un fond de notes boisées [...]"

 

 

Extrait de l'analyse du miel d'été 2014 :

 

"Notes boisées, maltées, chaudes de caramel [...]"

Nos coordonnées

La Ruche de Yanège
93190 LIVRY-GARGAN

 

Téléphone

01 48 68 15 88 01 48 68 15 88

Email

contact@laruchedeyanege.fr

Actualités

Découvrez toute l'actualité de La Ruche de Yanège.

Actualités

Nos offres

Découvrez toutes nos offres